Home » Profil Singkat

Profil Singkat

Visi

Wahana ilmu terapan dalam bidang akuntansi untuk menghasilkan sumber daya manusia yang profesional, berintegritas tinggi, adaptif terhadap perkembangan teknologi dan ilmu pengetahuan.

MISI PPAK :

1. Melaksanakan Program Tridharma Perguruan Tinggi dalam bidang akuntansi yang berwawasan global.
  2. Menyelenggarakan pendidikan akuntansi yang berkualitas dan berkelanjutan yang mudah diakses dan terjangkau oleh masyarakat luas sehingga mampu berperan aktif dalam mencerdaskan bangsa.
  3. Melakukan kegiatan penelitian dan pengembangan ilmu ekonomi khususnya dalam bidang akuntansi dan bisnis yang efisien dan efektif sehingga menghasilkan lulusan bidang akuntansi yang kreatif, inovatif dan mampu bersaing.
  4. Berperan serta dalam menyiapkan tenaga profesional dalam bidang akuntansi yang memiliki integritas dan siap menghadapi dunia bisnis yang dinamis, menjunjung norma-norma dan etika profesi.

TUJUAN :

1. Terlaksananya Program Tridharma Perguruan Tinggi dalam bidang akuntansi yang berwawasan global.
  2. Terselenggaranya pendidikan akuntansi yang berkualitas dan berkelanjutan yang mudah diakses dan terjangkau oleh masyarakat luas sehingga mampu berperan aktif dalam mencerdaskan bangsa.
  3. Terlaksananya kegiatan penelitian dan pengembangan ilmu ekonomi khususnya dalam bidang akuntansi dan bisnis yang efisien dan efektif sehingga menghasilkan lulusan bidang akuntansi yang kreatif, inovatif dan mampu bersaing.
  4. Ikut berperan serta dalam menyiapkan tenaga profesional dalam bidang akuntansi yang memiliki integritas dan siap menghadapi dunia bisnis yang dinamis, menjunjung norma-norma dan etika profesi.

Sasaran :

1. Mahasiswa 100% lulus tepat waktu (? 2 semester) dengan prestasi yang memuaskan (IPK ? 3.00).
  2. Sekurang-kurangnya 75% lulusan memiliki Score EPT minimal 500.
  3. Sekurang-kurangnya 80% lulusan menguasai aplikasi komputer di bidang akuntansi dengan nilai minimal B.
  4. Minimal dalam satu tahun setiap dosen tetap mempublikasikan hasil penelitiannya dan melakukan kegiatan pengabdian kepada masyarakat