• This event has passed.

Kluster PPAK memberikan bantuan fisik berupa seperangkat peralatan mesin produksi Kripik

Date 21 Juli 2023 @ 8:00 am - 5:00 pm
Pemberian Bantuan Alat Produksi Kripik Kepada UMK LIAPIK

Untuk kesekian kalinya Universitas Widyatama melalui tim kluster dosen Program Pendidikan Profesi Akuntansi (PPAK) bersama Program Magister Akuntansi (Maksi) melaksanakan kegiatan pengabdian masyarakat di Wilayah Desa Mekarmanik Kabupaten Bandung (22/08/2022). Sedikit berbeda  dengan program pengabdian terdahulu, kali ini tim pengabdian (Kluster PPAK-Maksi) memberikan bantuan fisik berupa seperangkat peralatan mesin produksi Kripik kepada salah satu pelaku usaha kecil di Desa Mekarmanik. Ibu Ai Apong sebagai penerima bantuan berharap mesin produksi dari Universitas Widyatama dapat meningkatkan kualitas produk kripik mengingat pangsa pasar sudah mulai membaik. Tim kluster pengabdian PPAK-MAKSI yang dinakhodai oleh Ibu DR. R. Ait Novatiani dan beranggotakan  Ibu DR. Diana Sari, Bapak DR. Nuryaman, Ibu DR. Rita Yuniarti, Bapak Bachtiar Asikin,  serta Bapak Robertus Ary Novianto memiliki harapan serupa agar industri kecil dapat berkembang dan menjadi motor penggerak perekonomian pedesaan khususnya di wilayah desa Mekarmanik. Selain dihadiri oleh beberapa dosen, penyerahan bantuan juga disaksikan oleh kepala desa Bapak Nanang Suryana beserta jajarannnya. Dalam sambutannya, Bapak kepala Desa Mekarmanik memberikan apresiasi yang cukup tinggi kepada Universitas Widyatama yang telah memberikan perhatian besar kepada beberapa pelaku usaha di Desa Mekarmanik. Lanjutnya, besar harapan kerjasama dalam bentuk pengabdian antara Universitas Widyatama dan Pemerintah Desa Mekarmanik dapat terus berjalan demi pembangunan pedesaan.

Date:
21 Juli 2023